Скло в архітектурі Бусел: скло
           
Головна сторінка Головна сторінка Мапа сайту Мапа сайту Пошта Контакти
Українською Русский English
Скло в архітектурі та интер'єріСкло в архітектурі та інтер'єрі Бусел: склопакети
Новини

26 березеня 2020

Увага! Важлива інофрмація для клієнтів та партнерів!Читати докладнёше

БУСЕЛ Інформ: Купити скло, склоблоки, дзеркала, склопакети!                  Бусел - скло від світових виробників                    Бусел - різка скла, обробка скла, вітражі!                    Оптимальна ціна - опт та роздріб!                    Обладнання для обробки скла та виробництва склопакетів                    Більше 100 видів скла в архітектурі та інтер'єрі!                   Склопакети - виробництво, продаж, доставка (Київ, Україна)                   Купити скло, склоблоки, дзеркала, склопакети!                    Оптимальная ціна - опт та роздріб!                  "ДЕ БУСЕЛ ВОДИТЬСЯ - ТАМ ЩАСТЯ РОДИТЬСЯ!"                  Дивіться відео каналу Бусел на YouTube
 
Про компанію
Новини та події
Новини компанії та ринку, акції
ЗМІ про нас
Підписка на новини
Продукція
Виробництво
Послуги
Проекти
Дизайн-студія "Скло в інтер'єрі"
Фотогалерея
Корисна інформація
Прайс-листи
Контакти
Дисконтна програма
Магазин скла «Бусел»
Каталоги

ЗМІ про нас

     Новини та події  

Круглий стіл з обладнання для галузі виробництва світлопрозорих конструкцій.


від 25 жовтня 2010

Статтю подано мовою оригіналу.

По экспертным оценкам, в этом году не наблюдается ожидавшегося даже в рамках осторожных прогнозов роста продаж оборудования в Украину. Сервис и продажа деталей, запасных частей и инструментов из вспомогательного бизнеса превратились для многих фирм в основной источник дохода. Как ваша компания переживает третий год явно затянувшегося кризиса, ставшего в нашей стране системным?

Во-первых, продажа оборудования и запасных частей не является единственной сферой бизнеса нашей компании. Достаточно диверсифицированная структура направлений деятельности, среди которых розничная и оптовая продажа стекла, обработка стекла и продажа готовых изделий, перевозка стекла и т.п., позволяет нам прочно держаться на рынке даже в сегодняшних непростых условиях. Во-вторых, мы занимаемся также восстановлением б/у оборудования. Это могут быть как купленные нами станки для продажи, так и станки наших клиентов. Кроме того, мы производим и собственное стеклообрабатывающее оборудование, в частности автоматические пескоструйные машины.

Ранее, когда многие стремились войти в «оконно-дверной» и «фасадный» бизнес, связанный с обработкой стекла, пластика, металла, дерева, большим спросом пользовалось ручное и полуавтоматическое универсальное оборудование. Кризис практически «убил» малый бизнес в этой отрасли. Какова нынешняя структура заказов? Есть ли характерные изменения спроса по сравнению с предыдущим годом?

Ручное и полуавтоматическое универсальное оборудование постепенно уходит в прошлое. Технологии изменились, требования к конечной продукции уже давно вышли на новые уровни, клиенты хотят получить современный и качественный продукт, а не продукт прошлого века. Если взять, к примеру, стекло, то сейчас оно интересует потребителей уже не просто как стекло, а как многофункциональный строительный материал, обладающий специальными свойствами для защиты от холода и зноя, солнца или посторонних глаз, а также обеспечивающий безопасность для окружающих. Новые виды стекла со специальными покрытиями и высокими показателями безопасности прочно вошли в нашу жизнь. Триплекс, закаленное стекло, энергосберегающие стекла с низкоэмиссионными покрытиями – теперь уже сложно представить современное здание без них, а они требуют специальной обработки и, соответственно, специального оборудования, которое позволяет обрабатывать такие стекла. С простым и универсальным оборудованием здесь часто столь же трудно справиться, как и с еще советским набором инструментов при ремонте современного автомобиля. Естественно, укрупнение стеклоперерабатывающих предприятий и уход с рынка небольших фирм также способствуют увеличению спроса на высокотехнологическое оборудование.

Что изменилось в тактике ведения вашего бизнеса за этот год? Как вы сейчас убеждаете клиентуру приобретать новое оборудование? Появились ли у вас новые формы работы?

Нам не обязательно убеждать клиентов покупать новое оборудование. Ведь у нас есть и бывшее в употреблении оборудование. Мы даем возможность клиенту выбрать то, что ему нужно. На нашей производственной базе в г. Вишневом работает большое количество разных машин, и практически все они могут быть проданы. Клиент может прийти, увидеть работу оборудования в нашем цеху и купить понравившийся станок с нашего производства или заказать такой новый. Именно поэтому парк наших станков постоянно обновляется и состоит в основном из свежих машин, ведь на место проданного б/у станка мы покупаем себе новый. Кроме того, клиент может выбрать б/у машину, привезенную из Европы и восстановленную на нашем предприятии. Периодически у нас появляются машины закрывающихся предприятий, или же мы помогаем нашим клиентам продать их машины. Таким образом, мы не просто продаем оборудование, а предлагаем различные и максимально удобные для клиента варианты приобретения машин.

Официальная статистика зафиксировала цифру 3.6% – на столько за восемь месяцев нынешнего года вырос объем кредитования строительства по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Воспользовались ли в этом году заемными средствами ваши клиенты, и как обстоят дела с готовностью производителей приобретать оборудование в кредит? Насколько облегчилось или усложнилось сейчас у вас и у ваших клиентов общение с финансовыми институциями? Другими словами, насколько промышленники и банкиры верят в скорый подъем производства и взаимовыгодность равноправного сотрудничества?

В сфере кредитования сложилась патовая ситуация. С одной стороны, банки не могут предложить привлекательные условия кредитования с приемлемыми процентными ставками и часто не хотят давать кредиты, сомневаясь в платежеспособности потенциальных заемщиков. С другой стороны, заемщики не могут и не хотят брать кредиты с высокими ставками. Пока что здесь существенных изменений нет, но их можно ожидать в скором будущем. Принимая во внимание сложность сегодняшней ситуации с финансированием, мы идем на встречу нашим проверенным клиентам и предоставляем им кредит за счет наших собственных средств.

Известно, что кризис считается лучшим периодом для переоборудования и даже перепрофилирования предприятия. Ощущаете ли вы, что фирмы прогнозируют подъем и готовятся к оживлению в отрасли путем переоснащения и технического обновления станочного парка?

Кризис несет в себе как трудности и угрозы, так и новые возможности. Это проверка на прочность, а также время больших перемен, которые, в том числе, касаются и станочного парка. В сложных экономических условиях некоторые компании уходят с рынка, но многие остаются и, как правило, улучшают свои позиции на рынке. Им необходимо обновление или даже переоборудование своих производственных мощностей. В основном игроки рынка настроены довольно оптимистически. Но в любом случае техническое обновление и переоснащение станочного парка – это процесс необратимый. Оборудование постепенно изнашивается, и ему нужна замена. Мало того, оно устаревает не только физически, но и морально – новые продукты, технологии и возможности дают дополнительный импульс к модернизации производства.

Как вы оцениваете перспективы отрасли с точки зрения третьего года кризиса? Что вам особенно необходимо в законодательном, регуляторном или налоговом плане, чтобы выйти на уверенный подъем?

Экономические проблемы рано или поздно закончатся. У нас есть все предпосылки для улучшения ситуации. Со стороны государства нужны, прежде всего, активные действия по поддержке строительной отрасли, модернизации ЖКХ, внедрению энергосберегающих программ. В регуляторном плане повышение требований к энергоэффективности зданий будет способствовать выходу стекольного рынка на новый качественный уровень. К примеру, во многих развитых странах существуют жесткие нормы, согласно которым новые здания должны иметь энергосберегающее остекление. У нас же это не обязательно. Та же ситуация и с использованием безопасного стекла. В общем плане бизнес ждет прозрачных и понятных условий игры, стабильности финансовой системы и улучшения ситуации на кредитных рынках, что будет способствовать уменьшению рисков и экономическому подъему. В любом случае очень важно, чтобы государство не только помогало, но и не мешало функционированию и развитию бизнеса.

 Повернутися до списку


Новини та події
Новини компанії та ринку, акції ЗМІ про нас
Підписка на новини
Контакти
Дизайнерам
Залишити заявку
Прайс-листи

Каталог продукції

Бусел: вітражі Скло в архітектурі
Бусел: вітражі Скло в інтер'єрі
Бусел: вітражі Обладнання для обробки скла та виробництва склопакетів
Бусел: вітражі Обладнання Elumatec для роботи з ПВХ та алюмінієвим профілем
Бусел: вітражі Склопакети
Бусел: вітражі Склоблоки
Бусел: вітражі Дзеркала
Бусел: вітражі Вітражі
Бусел: вітражі Фурнітура для меблів та виробів зі скла
Бусел: вітражі Інструмент для роботи зі склом
Бусел: вітражі Сувенірна продукція
Бусел: вітражі Скло для камінів та печей NeoCeram Glass®

У нас на сайті шукають:

Скло листове   Тоноване скло   Склоблоки   Флоат скло   Візерункове скло   Склопакети   Обладнання для обробки скла   Дзеркала   Вітражі   Фурнітура для меблів та виробів зі скла   Інструмент для роботи зі склом Скло 4мм
 
Бусел: дзеркала

Туры выходного дня по Украине

Контакти

Центральний офіс: 08132, Київська область, м. Вишневе, вул. Київська, 13А
тел.: (044) 501-88-80, 501-88-81
моб.: (050) 469-95-08
Контакти всіх підрозділів

Швидко прокласти маршрут, як добратися до нас, можливо за посилання для навігаціі в Google Maps
https://goo.gl/maps/TUJ4NnxhTAm

 

ПоштаНадіслати листа
Склоблоки - www.glassblocks.com.ua

© 1994-2012 ТМ "БУСЕЛ". Всі права захищені.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на http://www.busel.ua є обов'язковим.