Стекло в архитектуре Бусел: стекло
           
Главная страница Главная страница Карта сайту Карта сайта Почта Контакты
Русская Українською English
Стекло в интерьереСтекло в архитектуре и интерьере Бусел: стеклопакеты
Новости

8 октября 2018

Технические проблемы с стационарной телефонной связьюЧитать подробнее

БУСЕЛ Информ: Купить стекло, стеклоблоки, зеркала, стеклопакеты!                  Бусел - стекло от мировых производителей                    Бусел - резка стекла, обработка стекла, витражи!                    Оптимальная цена - опт и розница!                    Оборудование для обработки стекла и производства стеклопакетов                    Более 100 видов стекла в архитектуре и интерьере!                   Стеклопакеты - производство, продажа, доставка (Киев, Украина)                   Купить стекло, стеклоблоки, зеркала, стеклопакеты!                    Оптимальная цена - опт и розница!                  "ДЕ БУСЕЛ ВОДИТЬСЯ - ТАМ ЩАСТЯ РОДИТЬСЯ!"                  Смотрите видео канала Бусел на YouTube
 
О компании
Новости и события
Продукция
Производство
Услуги
Проекты
Дизайн-студия "Стекло в интерьере"
Фотогалерея
Полезная информация
Прайс-листы
Контакты
Дисконтная программа
Магазин стекла «Бусел»
Каталоги

Стеклянный фартук для кухни Скинали

    Магазин стекла «Бусел»

23.01.2018

Скинали – это пластина из калёного стекла, используемая в качестве декоративного оформления стенной окантовки кухонной рабочей поверхности. Она заполняет упомянутое пространство и фактически создаёт рабочую стенку для кухни, гарантируя практичность, оригинальность и эстетичность интерьера.

Оставить заявку

Значимость кухни в нашей жизни не нуждается в лишних эпитетах. Это единственное место в доме, где мы в силах развеять остатки сна за чашечкой кофе, медитативно созерцая и впитывая положительную энергию грядущего дня. Это место ежедневного «паломничества» членов нашей семьи, где все мы принимаем пищу, общаемся между собой за вкусным обедом, обсуждая дела насущные. А ещё это источник появления тех самых вкусных завтраков, обедов и ужинов. Что говорить, ведь для хозяйки кухня наподобие творческого полигона, словно мастерская для художника. И отличным вкраплением, способным дополнить визуальный стиль кухни и вдохновить кулинара, является скинали или декоративное панно. Оно заполняет то самое пространство между рабочей поверхностью и навесной мебелью, которое отвечает за формирование общего интерьера кухни, а также придаёт помещению особый лоск и способность влиять на настроение присутствующих.

Оставить заявку

Что такое скинали?

В отличие от керамики, стеклянная поверхность такого декоративного панно цельная и полностью избавляет хозяев от «удовольствия» периодической чистки межплиточных швов. Кроме того, плиточная отделка покажется вам просто приевшимся моветоном, если посмотреть на дизайн стеклянной панели, выполненной в индивидуальном стиле, с фотопечатью и диодной подсветкой.

Одним словом, декоративные панели для кухни могут стать лучшей альтернативой другим материалам, поскольку обладают штучными интерьерными достоинствами при отменных практических качествах.

Стеклянный кухонный фартук – в чём преимущества?

Как уже было упомянуто, кухонная панель из стекла - это очень яркое, имиджевое и практичное решение. Свидетели тому тысячи пользователей, подтверждающих прописные достоинства такого материала.

Стеклянный фартук. Компания Бусел

Кухонный фартук, выполненный индивидуально на заказ, обеспечивает долговечность использования и имеет следующие эксплуатационные преимущества:

  • не боится чистки химическими средствами;
  • не теряет внешний вид, сохраняя фактуру и форму;
  • пластины легко монтируются;
  • инженерная совместимость с особенностями поверхностей на кухне (розетки, выключатели, места для фоторамок);
  • ниже стоимость, чем у плитки.

Также скинали выделяются своими эстетическими преимуществами, которые неведомы плиточным материалам и обоям. Среди них:

  • цельность картинки, без обойных стыков и плиточной «шашки»;
  • разноплановость стилей оформления;
  • вариативность декорирования и накладки фотопечати;
  • хорошее сочетание с использованием подсветки;
  • визуальное увеличение пространства на кухне.

В дополнение к вышесказанному добавим, что стеклянное панно относится к безопасным материалам. Ведь панель скинали изготовлена из закалённого стекла, способного выдерживать механическое воздействие, высокие температуры, влажность и другие «кухонные» нагрузки.

Даже при аварийной ситуации такое стекло не разлетается на осколочную пыль, а сохраняет цельность и легко утилизируется. А при нанесении фотопечатного рисунка осколки обычно не покидают защитную плёнку.

Кухонный фартук и выбор стекла

Для создания скинали используется высококачественное стекло, подвергнутое температурной закалке. Это делает материал жаростойким, прочным и долговечным. Толщина такого стекла для кухонного фартука колеблется в диапазоне 0,6-1 см.

Фото стеклянный фартук для кухни

Нельзя использовать в данном амплуа обычное или тем более органическое стекло. Специальное стекло для кухни превосходит по прочности комнатные виды стекломатериалов в разы. Именно так и должно быть, как минимум.

Ещё отметим, что уместным будет выбор обесцвеченного стекла для кухонного фартука. Резон в том, что обычное стекло имеет тяготение к зеленоватому отблеску. В результате происходит корректировка искомой цветовой палитры изделия, что иногда заметно и портит впечатление. После специальной обработки этот недостаток исчезает.

Обесцвечивание стеклянного материала, безусловно, повышает его цену, однако такой бонус стоит дополнительных трат. Выполненные из стекла осветлённого, такие панели радуют глаз идеальными цветами и чёткими линиями, без лишних оттенков и цветовых шероховатостей.

Какие есть виды скинали?

Инженерная и дизайнерская вариативность кухонных фартуков – несомненная изюминка этого изделия. Богатство выбора панелей на кухню способно удивить даже близких к творчеству людей. Именно бесконечность решений и воплощённых в стекле декоративного панно идей делает кухню столь многоликой и безгранично вариативной.

Стеклянный фартук на кухню

Виды панелей из стекла по типу рисунка

В этом разрезе фартуки кухонные разделяют на обычные безфоновые и с фотопечатным изображением.

Плоскость безфоновых скинали может быть глянцевой, матовой, а также иметь определённую текстуру. Прозрачная глянцевая поверхность визуально слегка увеличивает пространство кухни, имитируя зеркальный эффект. Такой фартук очень практичен и обычно служит защитой рабочей стенки, особенно если используется для накладки на художественные обои.

Матовый фартук смотрится интереснее и выполняет уже исключительно декоративную функцию. Ещё больший эффект даёт выбор текстурированной панели из стекла. Нанесение текстурированного узора придаёт изделию лоск и привлекательность, обеспечивая сочетание красоты, строгости и пространственного баланса на кухне.

Панель с фотопечатным рисунком станет по-настоящему изысканным украшением для кухни. Так выглядят классические декоративные панно – стеклянные панели с нанесением изображений, воплощающие в себе индивидуальность заказа и талант мастера.

Фотопечатные панно для кухни могут содержать любые изыски заказчика. Это как холст после работы художника. Здесь встречаются этнические и гастрономические мотивы, абстракции и пейзажи, различные художественные сюжеты и вычурные задумки. Пределов творчеству не существует.

Вариации панно для кухни по типу стекла

Кроме особенностей обработки поверхностей и специфики художественного покрытия, при создании кухонных фартуков также используется стекло разных типов и свойств.

Популярным решением является использование цветного стекла, называемого Lacobel. Окрашенным стекло становится после химического воздействия с нанесением краски на его лицевую поверхность. Кухонное панно из стекла лакобель - лучшее решение для тех, кто ценит изящность и лаконичность интерьера.

А ещё используется двуслойное стекло, называемое Триплекс. В его конструкции 2 стеклянных листа, а между ними склеивающая прослойка и рисунок. Такой материал самый надёжный и ударостойкий, однако стоит несколько дороже.

Кстати, существует ещё бюджетный вариант рисунчатых видов скинали. Вместо более дорогой фотопечати можно использовать стеклянные панели с нанесённой полимерной плёнкой. Виниловое покрытие может содержать разные рисунки и выглядеть не хуже фотопечатного, однако сильно уступает ему в отношении термо- и влагостойкости.

Зеркальная поверхность стеклянных пластин

В условиях малогабаритной кухоньки отменным решением станет выбор фартука с зеркальным покрытием. Не секрет, что зеркалам свойственно имитировать увеличение пространства помещения. Кроме того, отражательное свойство зеркальной поверхности осветляет кухню, делая её самым уютным уголком в доме.

Выбор скинали под кухню – несколько советов

При подборе стеклянных панелей для кухонного помещения важно знать некоторые нюансы. Их не так много, но тем не менее. В данном вопросе следует учитывать определённые факторы, в частности архитектурный и дизайнерский стиль, уже выбранный нами для кухни.

Кроме того, очень важно достичь баланса в цветовом сочетании между самим помещением и его будущим компонентом. Фартук доложен дополнять кухню и ни в коем случае не идти вразрез с её стилем. Дисбаланс заметить будет несложно, вот только исправить уже вряд ли удастся без полной замены.

Итак, при подборе кухонного фартука отталкиваемся от цвета напольного покрытия, мебели, бытовых приборов и степени освещённости помещения.

Если на кухне всегда ясная погода, сюда отлично подойдут панели с текстурой и глубокими, проникновенными оттенками. В ином случае, когда для кухни характерна затенённость, можно добавить яркости за счёт весёлых рисунков, сочных цветов и использования диодной подсветки.

Если говорить о стилистике, то наиболее выигрышным станет выбор рисунчатых скинали в классическом стиле с изображением фруктов, цветов, природных пейзажей и т.п.

Вообще, для насыщения панелей из стекла яркими красками чаще всего используются такие цвета и их сочетания, как белый, бежевый, зеленый, красный, синий и жёлтый. Иногда можно встретить даже черно-белую роспись, и это выглядит очень необычно и индивидуально.

Классно будет смотреться яркая фотопечать с изображением моря или ночного города, если на кухне царит современный (модерн) стиль.

Если вам нравится оформление в стиле Прованс, то изображения всевозможных цветов (орхидеи, розы, астры, сакура) и фруктов будут точно отображать этот стиль.

Стандартные размеры и способы монтажа скинали

Размеры панелей обычно укладываются в диапазон 45-90 см по высоте, и не более 2-2,5 м в длину. Установка скинали не занимает много времени и усилий. Обычно выделяют такие способы монтажа, как навесной (на крючках), проходной (на шурупах с заглушками) и на жидких гвоздях (на клею).

Покупаем кухонный фартук из стекла в Киеве

На нашем сайте вы сможете найти просто удивительные вариации скинали, которые однозначно освежат вашу кухню и обязательно внесут что-то новое в ваш быт. И всё это по лучшим ценам в Украине. Не пропустите!

Если вы уже посетили наш каталог, выбрали искомое изделие и желаете заказать кухонный фартук, пожалуйста, воспользуйтесь контактами, указанными на нашем сайте, или формой обратной связи, оформив заявку. Дальнейшие хлопоты мы берём на себя.

КАТАЛОГ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ КУХОННЫХ ФАРТУКОВ (СКИНАЛИ)


Имея огромный опыт работы со стеклом, компания «Бусел» предлагает Вам широкий ассортимент стекла для использования в интерьере кухни:
- витражи, узорчатое и крашеное стекло для кухонный фасадов;
- сверх прозрачное стекло для кухонный столешниц;
- полноцветная печать для стеклянных фартуков;
- тонированное и матовое стекло для полочек.

Оставить заявку

Заказать или узнать цену на стеклянный фартук именно под необходимые размеры на вашу кухню, можно обратившись к нашим менеджерам по следующим адресам:

Производство «Вишневое»
Киевская область, г. Вишневое, ул. Киевская 13-А
тел.: (044) 239-00-89, 239-05-57


 Вернуться к списку


Контакты

Контакты
Оставить заявку

Каталог продукции

Бусел: витражи Стекло в архитектуре
Бусел: витражи Стекло в интерьере
Бусел: витражи Оборудование для обработки стекла и производства стеклопакетов
Бусел: витражи Оборудование Elumatec для работы с ПВХ и алюминиевым профилем
Бусел: витражи Стеклопакеты
Бусел: витражи Стеклоблоки
Бусел: витражи Зеркала
Бусел: витражи Витражи
Бусел: витражи Фурнитура для мебели и изделий из стекла
Бусел: витражи Инструмент для стекла
Бусел: витражи Стеклянный фартук для кухни (скинали)
Бусел: витражи Сувенирная продукция
Бусел: витражи Стекло для каминов и печей NeoCeram Glass®

У нас на сайте ищут:

Стекло листовое   Тонированное стекло   Стеклоблоки   Флоат стекло   Узорчатое стекло   Стеклопакеты   Стекло Киев   Оборудование для обработки стекла   Зеркала   Витражи   Стекло цена   Мебельная фурнитура   Стекло на заказ   Зеркало для ванной   Инструмент для работы со стеклом   Стекло 4мм   Фурнитура стекло   Стекло витринное   обработка стекла   Оконное стекло
 
Бусел: зеркала

Туры по Украине на майские праздники
Экскурсии по Украине

Контакты

Центральный офис: 08132, Киевская область, г. Вишневое, ул. Киевская, 13А
тел./факс: (044) 501-88-80, 501-88-81
моб.: (050) 469-95-08
Контакты всех подразделений

Быстро проложить маршрут, как добраться к нам, можно по ссылке для навигации в Google Maps
https://goo.gl/maps/TUJ4NnxhTAm

ПочтаОтправить письмо

Стеклоблоки - www.glassblocks.com.ua

© 1994-2015 ТМ "БУСЕЛ". Киев, Украина. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на http://www.busel.ua обязательна.